Receitas

13 de novembro de 2012

Biscoito de gergelim com linhaça

 

Ingredientes:
Meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
Meia xícara (chá) de amido de milho tipo maizena
Meia xícara (chá) de aveia em flocos
1 tablete de margarina culinária (100 g)
1 clara
3 colheres (sopa) de linhaça
2 colheres (chá) de gergelim
Meia colher (chá) de sal
 
Modo de preparo:
– Em uma tigela média, junte a farinha de trigo integral, o amido de milho, a aveia, a margarina, a clara, a linhaça, o gergelim e o sal. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa úmida que solte das mãos.
– Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
– Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o rolo, na espessura de 0,5 cm e corte quadrados com 4 x 4 cm.
– Coloque os biscoitos em duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e faça furos com um garfo.
– Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e retire da assadeira. Sirva em seguida.
 
Dica:
Para que os biscoitos fiquem crocantes e fresquinhos por mais tempo, guarde-os em sacos plásticos ou em potes, retirando todo o ar antes de fechar. Conserve bem fechado.
 
Rendimento: 45 unidades
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 45 minutos
 
Receita cedida por Studio Gourmet Unilever.
 
 

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