Receitas

31 de outubro de 2013

Bisnaguinha Caprese

eap_receita_44Ingredientes

1 embalagem de pão tipo bisnaguinha
1 receita de musse caprese
Tomate cereja fatiado e temperado a gosto para decorar
Folhas de manjericão para decorar
Gergelim preto para decorar os tomatinhos (opcional)
Pesto de manjericão para servir (opcional)

Musse caprese
200 gramas de queijo muçarela
100 gramas de requeijão firme
100 gramas de creme de leite UHT
1 colher das de sopa de azeitonas verdes sem caroço
1 colher das de sopa de manjericão fresco picado
1 colher das de sobremesa de gelatina incolor dissolvida em 30 ml de água conforme instruções do fabricante
Sal e pimenta a gosto

Pesto de manjericão
30 gramas de folhas frescas de manjericão
2 dentes da alho
2 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres das de sopa de queijo pecorino ralado
100 ml de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Musse caprese
Bata todos os ingredientes no processador e utilize.

Pesto de manjericão
Bata os quatro primeiros ingredientes no processador, acrescente o azeite e utilize.

Montagem
Corte as bisnaguinhas ao meio sem separar as metades, recheie com a musse e decore com o pesto, o tomatinho e a folha de manjericão.

Receita cedida pela Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias e Pão & Bolo Industrializados (Abima)