Receitas

9 de setembro de 2013

Bolinho de carne com ovo

BOLINHO DE CARNE COM OVORendimento: 30 unidades

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de forno: 25 minutos

Tempo total: 30 minutos

 

Ingredientes:

500 g de carne moída

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

1 colher (chá) de sal

meia xícara (chá) de amido de milho

30 ovos de codorna cozidos

Para untar:

óleo

 Modo de preparo:

1- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.

2- Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o cheiro verde, o sal e o amido de milho até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.

3- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

4- Divida a massa em 30 porções.  Abra cada porção na palma da mão, coloque o ovo no centro e modele cada uma no formato de bolinhas.

5- Arrume os bolinhos na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.

 Variação:

Se preferir, faça com ovos de galinha. Nesse caso, o rendimento será de 10 unidades.

Receita cedida pela Maizena®