Receitas

20 de maio de 2016

Bolinho de macaxeira com carne-seca

Bolinho frito de macaxeira com carne-seca: delícia (André Fortes/Divulgação)
Bolinho frito de macaxeira com carne-seca: delícia (André Fortes/Divulgação)

Bolinho de macaxeira com carne-seca

Ingredientes
1 kg de aipim sem casca, cozido e amassado com garfo
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Para o recheio
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o aipim com o ovo. Junte o sal, a pimenta, o parmesão e o cheiro-verde. Adicione a farinha aos poucos. Misture até obter uma massa firme. Reserve.

Prepare o recheio

Em outra tigela, misture a carne com a salsa. Faça bolinhos com a massa, achate na palma da mão e recheie com um pouco da carne e do requeijão. Feche em forma de croquetes. Prepare toda a massa. Frite aos poucos em óleo bem quente. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 20 unidades
Calorias por unidade: 241

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