Receitas

8 de maio de 2014

Bolo de Castanha, Especiarias e Chocolate

Confira a deliciosa dica para o dia das mães: bolo de castanha, especiarias e chocolate

Bolo de castanhas, chocolate e especiarias (Divulgação)
Bolo de castanhas, chocolate e especiarias (Divulgação)

O dia das mães se aproxima… Que tal preparar algo delicioso e diferente para essa pessoa tão especial em nossas vidas e para o resto da família? Seja na quinta, na sexta ou no domingo delas, todo dia pode ser dia de comer um prato doce e irresistivelmente saboroso. Nossa sugestão é o bolo de castanha, especiarias e chocolate, dica da Farinha Finna, marca da M. Dias Branco. Os ingredientes refinados resultam num resultado interessante e pleno em sabor. Se delicie com esse bolo e dê esse presente gastronômico no final de semana que chega.

Bolo de Castanha, Especiarias e Chocolate

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de espelta
3/4 xícara de farinha de castanha
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de noz moscada e cravinho
75 ml óleo vegetal
3 ovos
raspa de 1 laranja e 1 tangerina
200 gr de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de mel
250 ml de iogurte natural

Calda:
200 gr de chocolate meio amargo
125 ml de leite

Modo de preparo

Untar uma forma e pré-aquecer o forno a 180ºC.

Numa taça juntar o açúcar e as raspas das frutas, mexendo com as pontas dos dedos até o açúcar ficar molhado e as raspas soltarem os seus óleos. Adicionar depois os ovos e bater muito bem até ficar uma mistura fofa e volumosa. Acrescentar o iogurte, mel e óleo e mexer bem.
Por fim, juntar as farinhas e as especiarias peneiradas, o fermento e o bicarbonato e envolver delicadamente.

Colocar a massa na forma e levar ao forno para assar a 180ºC (teste do palito).
Preparar a calda de chocolate, derretendo o chocolate em pedaços com o leite, até obter uma mistura brilhante e homogénea. Regar com ela o bolo, depois de desenformado.