Receitas

12 de abril de 2013

Bolo de limão

Ingredientes
Para o bolo:
200g de farinha de trigo forte
150g de açúcar mascavo
4g de fermento químico
12g de raspa de limão
150g de Harald Melken Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco picado
180g de leite
80g de açúcar invertido
200g de Harald Melken Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco
150g de manteiga derretida
100g de ovos inteiros
100g de suco de limão

Para a decoração e a finalização:
1kg de Harald Melken Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate Branco
100g de óleo de girassol
Corante amarelo à base de manteiga de cacau
Placas preparadas com chocolate

Modo de preparo
Bolo:
Misture a farinha, o açúcar mascavo, o fermento e a raspa de limão. Mescle com o chocolate branco picado. Reserve. Aqueça o leite com o açúcar invertido e misture com o chocolate branco e a manteiga até obter uma emulsão homogênea. Reserve. Em um liquidificador, bata os ovos até ficar uniforme. Misture a farinha reservada com a emulsão de leite, os ovos batidos e o suco de limão. Asse a 170°C por 17 minutos. Retire e deixe esfriar.

Decoração e finalização:
Derreta o chocolate branco e misture com o óleo de girassol e o corante. Cubra o bolo e finalize com as placas.

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 1 bolo de 2kg

Receita cedida pelo chef chocolatier Javier Guillén.