Receitas

6 de junho de 2016

Bolo de milho verde

Bolo de milho verde: delícia de avó (Divulgação)
Bolo de milho verde: delícia de avó (Divulgação)

Nesse climinha bom de Junho, São João e festa juninha, quem é cearense, sabe como é bom… Aquele bolo de milho verde de avó, bem fofo e quentinho, às três horas da tarde, com café e a família reunida à mesa… Quem resiste? Hoje o Portal Sabores revisita esse clássico das sobremesas cearenses. Rendendo doze porções e pronto em até uma hora, além de nostálgico, essa receita cria um prato muito, mas muito saboroso.

Bom apetite!

Bolo de milho verde

Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de milho verde
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
100 g de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata uma xícara do milho com o leite e reserve.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga por 10 minutos ou até obter um creme.

Acrescente aos poucos a farinha e o fermento peneirados e misture com uma colher. Junte o milho batido com o leite e o milho restante.

Bata as claras batidas em neve e misture delicadamente à massa.

Coloque a massa em uma forma de buraco no meio, de 22 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e leve ao forno moderado (180 graus), preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

Retire do forno e deixe amornar.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

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