Receitas

21 de março de 2014

Bolo de páscoa

A páscoa vem aí e é bom estar gastronomicamente preparado com o Bolo de Páscoa

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Vai um bolo de páscoa com pasta de avelã e chocolate? (Foto: Ozmurd Alves / Divulgação)

A páscoa costuma ser um período doce com tantos ovos de chocolate e sobremesas irresistíveis, além de outras comidas gostosas e do sagrado bacalhau da semana santa. No entanto, o calendário gastronômico permite algumas modificações… Que tal tentar introduzir um maravilhoso bolo de páscoa no lugar dos tradicionais ovos? Nossa sugestão é toda feita de chocolate e ainda leva pasta de avelã: uma tentação.

Prepare agora ou nos próximos dias, aproveitando que a semana santa vem chegando… A dica é do site M de Mulher.

Bolo de Páscoa

Ingredientes

250 g de açúcar mascavo
175 g de manteiga
2 colheres (sopa) de melado
3 ovos
60 g de chocolate em pó
1 2/3 de xícara (chá) de água
1/2 pote de iogurte natural
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
250 g de uvas-passas bem picadas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
200 ml de creme de leite
500 g de chocolate meio amargo picado
250 g de Nutella®
1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.

2. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte.

3. Junte a farinha de trigo e misture o fermento.

4. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.

5. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão.

7. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.

8. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.

9. Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira.

10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

11. Retire do fogo, misture bem a Nutella® e o creme de leite sem soro.

12. Leve à geladeira até começar a endurecer.

13. Na batedeira, bata até formar um creme liso.

14. Corte o bolo em duas partes.

15. Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado.

16. Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.

17. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.

Dica: O bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.

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