Receitas

26 de julho de 2013

Bolo Dueto de Laranja

viewO Dia 26 de julho também é conhecido como os dias dos avós. Para comemorar a data tão especial, faça um saboroso bolo com gostinho bem caseiro.

Todo mundo tem uma boa lembrança relacionada a bolos. Nestes casos é quase unanimidade que essa boa lembrança remeta a infância na casa dos avós, onde o cheirinho doce tomava conta da casa toda e era possível ver o bolo sair do forno quentinho e douradinho.

Para homenagear os vovôs e as vovós esta data tão especial, a receita de hoje sugere uma deliciosa receita: o Dueto de Laranja, que pode ser preparada com a ajuda dos netinhos!
Apesar da correria do dia a dia é possível fazer bolos deliciosos como antigamente. Quer surpreender seus avós? Então, não perca esta oportunidade de preparar uma receita com gostinho de muito amor.

Ingredientes:
Mistura para Bolo Sabor Laranja
03 ovos
200 ml de leite
Pudim
790g Leite Condensado
300 ml de leite
03 gemas
Calda
Açúcar derretido tipo caramelo para a calda

Modo de preparo
1º Pré-aqueça o forno por 10 minutos na temperatura média (200°C).
2º Prepare a massa do bolo adicionando a Mistura para bolo de Laranja Itaiquara, o leite e os ovos na batedeira. Misture em velocidade alta por 02 minutos ou bata a mão por cerca de quatro minutos, até obter uma massa lisa e homogênea e reserve.
3º Para o pudim, misture todos os ingredientes em uma vasilha com o auxílio de um fouet (batedor) até obter uma mistura homogênea. Reserve.
4º Prepare a calda de caramelo e despeje-a no fundo de uma forma com furo central untada com margarina. Em seguida, coloque a mistura de pudim e, por fim, a massa de bolo. Leve ao forno e deixe assar durante 60 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva.

Grau de dificuldade: fácil

Receita desenvolvida pelos técnicos da Itaiquara Alimentos