Preparar um bolo gostoso pode render um enorme trabalho. Além de toda a massa e recheio, assar essas delícias no forno pode ser um desafio de horas. Para os cozinheiros que querem sabor e tem pressa, uma sugestão é preparar seu bolo no micro-ondas. O resultado final é extremamente agradável, uma grata surpresa a muitos que não conheciam o método de preparo deste prato doce.
O Sabores do Chef sugere o bolo nega maluca de micro-ondas, exatamente para quem não quer perder muito tempo no preparo da receita. Confira abaixo e se delicie!
Ingredientes
Massa
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de fermento em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de água fervendo
2 xícaras de chá de açúcar
½ xícaras de chá de óleo
1 pitada de sal
3 ovos
Cobertura
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
Coloque o óleo, a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e o sal no recipiente da batedeira. Misture os ingredientes e acrescente a água fervendo na massa. Fique batendo a massa até virar homogênea. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó. Misture delicadamente.
Despeje a massa do bolo em um refratário com buraco no meio e leve ao micro-ondas por oito minutos, em potência alta. Retire do micro-ondas e deixe descansar por cinco minutos. Desenforme o bolo sobre um prato e aplique a cobertura após ela ficar pronta.
Cobertura
Coloque todos os ingredientes em um refratário e leve-os ao micro-ondas em potência alta, por quatro minutos. A cada minuto, retire o refratário e mexa bem a cobertura. Aplique quente sobre o bolo.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa