Receitas

28 de abril de 2014

Brownie

Romana ensina a preparar um apetitoso brownie

Brownie da Romana (Divulgação)
Brownie da Romana (Divulgação)

Gosta de doces? A dica de hoje traz aos amantes da gastronomia uma excelente sobremesa ou lanche: brownie. O delicioso bolinho é cortesia da Romana e vai render uma deliciosa refeição, crocante por fora e bem macio por dentro. Siga os passos abaixo e se delicie.

 

 

Brownie da Romana

Ingredientes

150 g de margarina
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
250 g de chocolate meio amargo picado
150 g de nozes picadas
Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

Aqueça o forno em 180°C. Bata duas claras em neve e reserve. Depois bata a manteiga com o açúcar, duas gemas e um ovo inteiro até formar um creme. Junte a farinha aos poucos e com cuidado derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, ou então, use o microondas – em potência baixa – sempre mexendo a cada 30 segundos. Junte o chocolate derretido à massa e continue batendo; acrescente as nozes e mexa. Por último, coloque as claras em neve e mexa suavemente até incorporar à massa. Forre uma forma retangular média com papel manteiga, despeje tudo e asse por 35 a 40 minutos. Sirva com sorvete.