Receitas

4 de fevereiro de 2013

Camarão na abóbora

 

Ingredientes:
1 abóbora média
1/2 colher (sopa) de tempero tipo maggi fondor 
1 copo de requeijão cremoso 
1 kg de camarão limpo, temperado com pimenta-do-reino e limão
2 colheres (sopa) de óleo, para dourar
2 cebolas picadas
1 dente de alho amassado
3 tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 pimenta vermelha picada
2 tabletes de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite de coco
1 lata de creme de leite 
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Óleo para untar
Queijo parmesão ralado a gosto
 
Modo de preparo:
Retire a tampa da abóbora e todas as sementes internas. Passe o tempero maggi fondor em todo seu interior. Recoloque a tampa e embrulhe-a em um pano de prato amarrando-o bem. Leve ao fogo em uma panela grande totalmente coberta com água. Cozinhe, até que, espetando um garfo, ela esteja levemente macia. Retire-a da água, vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem. Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente besunte-a completamente com o requeijão cremoso. Reserve.
 
Para refogar o camarão, comece dourando a cebola no óleo e acrescente o alho amassado. Mexa bem e junte o camarão já temperado com a pimenta e o suco de limão. Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja macio. Acrescente então os tomates, a pimenta vermelha, os tabletes de caldo de legumes e a farinha de trigo diluída no leite de coco. Deixe cozinhar alguns minutos, misturando para dissolver os tabletes de caldo. Desligue o fogo e junte o creme de leite, a cebolinha e a salsa. Mexa bem e despeje o refogado na moranga. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Se preferir, substitua o camarão por frango desfiado.
 
 
Receita cedida por Nestlé