Receitas

18 de fevereiro de 2014

Camarão na moranga

Aprenda a fazer o delicioso camarão na moranga

Camarão na Moranga (Divulgação)
Camarão na Moranga (Divulgação)

Frutos do mar, uma paixão de muitos e ingredientes de pratos com muito requinte e sabor. O Portal Sabores traz hoje para você a apetitosa e interessante receita do camarão na moranga. Como prato principal, essa receita de camarão é irresistível, trazendo os toques de sabor como os da abóbora e do requeijão. Uma delícia, o prato é principalmente indicado para ocasiões especiais e que exijam receitas deliciosas e requintadas.

Prepare a receita e se delicie com esse irresistível fruto do mar. A dica é do site Sabores do Chef.

Camarão na Moranga

Moranga

1 abóbora grande
Sal
Azeite
½ xícara de água
2 xícaras de requeijão

Recheio

2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de cebola picada
2 dentes de alho
1 kg de camarão limpo
Pimenta-dedo-de-moça a gosto
Salsa picada

Molho

2 colheres de sopa de azeite
¼ de cebola picada
1 ½ xícara de tomate picado
Sal a gosto

Modo de preparo

Moranga

Corte o começo da moranga e retire as sementes de dentro. Coloque a água e tampe com filme plástico. Leve ao forno durante 40 minutos ou ao micro-ondas durante 30 minutos. Despeje a água da moranga.

Recheio

Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho, em seguida coloque os camarões e frite. Salpique salsa em cima e acrescente um pouco de pimenta a gosto. Quando o camarão atingir uma cor branca desligue o fogo.

Molho

Em uma panela, coloque um pouco de azeite e refogue o tomate. Se quiser pode trocar o tomate por molho de tomate pronto. Coloque sal a gosto espere ferver e está pronto.

Finalizando

Forre a moranga com requeijão cremoso, coloque os camarões fritos no fundo, e em cima coloque o molho.