Receitas

11 de agosto de 2014

Carne crocante

Dica de receita do dia é preparar um prato diferente: carne crocante

receita-carne-crocanteDiversificar pode ser o segredo do sucesso em qualquer momento ou área da gastronomia. Para os nossos leitores aspirantes a chef, a dica do dia é preparar uma carne de uma forma alternativa: com crocância e um molho delicioso. Você vai preparar uma peça de lagarto com mostarda, queijo ralado e azeite, coberto com raspas de pão, e se deliciar com uma receita irresistível de carne crocante bem interessante para sua mesa.

Carne crocante

Ingredientes

1 peça de lagarto limpa
2 xícaras (chá) de mostarda
6 colheres (sopa) de pão torrado
e ralado
2 colheres (sopa) de queijo ralado
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno em fogo alto.Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma tigela, misture a mostarda com o pão e o queijo ralado. Adicione o azeite e mexa bem até obter uma pasta consistente. Espalhe a pasta sobre a carne. Leve ao fogo a assadeira com a manteiga por 1 minuto para derretê-la.

Transfira o lagarto para a assadeira e leve-a ao forno médio preaquecido por 45 minutos, até ficar no ponto de sua preferência: malpassado, ao ponto ou bem-passado.

Dica: Cuidado para não salgar demais a carne, pois a mostarda já é condimentada.

Rendimento: 5 porções
Valor calórico: 453 kcal por porção

Dica do M de Mulher

 

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