Receitas

5 de outubro de 2012

Carne de sol em crosta de rapadura

 

Ingredientes
1kg de filé mignon
200g de rapadura
10ml de cachaça ou quantidade a gosto
120g de castanha de caju
80g de farinha de trigo
80g de manteiga
800g de feijão verde
100g de cebola roxa
30g de pimenta dedo-de-moça
½ unidade de limão taiti
½ molho de coentro
120g de tomate cereja
500ml de azeite
Sal
 
Modo de preparo
Prepare a carne de sol com o filé mignon limpo e sem cordão. Para 1kg de carne, pese 120g de sal, leve ao sol do meio-dia e deixe, coberto com uma tela, por 2 horas. Envolva o filé no plástico filme em formato de um salame e guarde na geladeira por no mínimo 24 horas antes de utilizá-lo.
 
Para a crosta: Em uma panela pequena, derreta a manteiga com a castanha de caju quebrada e mistura aos poucos a rapadura ralada e a farinha de trigo com um pouco da cachaça (cuidado para não deixar muito líquida). Deixe esfriar e reserve.
 
Para a salada: Ferva a água em uma panela média, com alguns galhos do coentro e uma cebola cortada em gomos. Quando começar a levantar a fervura, adicione o feijão verde e deixe cozinhar em ponto al dente. Pique a cebola roxa, a pimenta dedo-de-moça e corte o tomate cereja com o molho (suco do limão, coentro picado, azeite e sal). Doure o medalhão do filé, cubra com a crosta da rapadura e monte a salada ao lado do prato.
 
Rendimento: 4 pessoas.
 
Receita apresentada pela chef Liliane Pereira no Mesa Ao Vivo Ceará 2012
 
 

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