Receitas

8 de setembro de 2015

Carne recheada com gorgonzola

Carne recheada com gorgonzola (Divulgação)
Carne recheada com gorgonzola (Divulgação)

Carne assada é uma delícia, independentemente de ser final de semana ou começo de semana. Que tal preparar uma peça de maminha bem suculenta, recheada com queijo gorgonzola, molho tártaro, cebola e outras delícias? Indo no sucesso da picanha recheada, essa versão de carne recheada vai encantar o seu paladar e é uma excelente variação para o tradicional churrasco com os amigos de sábado.

Varie e surpreenda!

Carne recheada com gorgonzola

Ingredientes

1 Colher(es) de chá sal
200 Grama(s) queijo gorgonzola cortado em tiras
1 Unidade(s) cenoura média
1 Quilo(s) quilo de maminha
1 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
1 Unidade(s) cebola média fatiada
1 Unidade(s) lata de cerveja preta
1 Xícara(s) água
2 Colher(es) de sopa óleo
3 Colher(es) de sopa ketchup HELLMANN’S

Para prender
A gosto palitos de madeira

Modo de preparo

1. Faça um corte na maminha, abrindo-a sem separar as partes, formando uma bolsa. Tempere, espalhando o sal. Reserve.
2. Preencha a cavidade com as fatias de gorgonzola e os palitos de cenoura, pressionando delicadamente com os dedos. Feche a abertura com os palitos.
3. Em uma panela de pressão, doure a maminha em fogo médio.
4. Adicione a água e a cerveja. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 40 minutos a partir do início da pressão. Retire todo o vapor e abra a panela. Verifique se a carne está macia. Retire a carne e reserve.
5. Junte a cebola ao caldo do cozimento e cozinhe por mais 10 minutos ou até reduzir um pouco o caldo.
6. Acrescente a maionese HELLMANN´S e misture até obter um molho cremoso e homogêneo.
7. Corte a carne em fatias e arrume-as em uma travessa. Regue as fatias de carne com o molho. Sirva em seguida.

Dica: Uma opção é preparar a peça inteira no churrasco. A peça deve ficar em torno de 40 minutos na parte alta da churrasqueira, e assim assar os dois lados por igual.

Dica da Hellmann’s