Receitas

21 de novembro de 2012

Cestinha com creme de palmito

 

Ingredientes
2 unidade(s) de pequenas de rolo de massa para pastel (400g)
1 xícara de leite
1 cubo de caldo de legumes knorr
2 colheres de sopa de amido de milho tipo maizena
1 embalagem de palmito picado
1 colher de sopa de margarina
Cebolinha picada a gosto
 
Modo de preparo
1 – Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2 – Corte a massa em quadrados pequenos (9 x 9 cm).
3 – Forre com um quadrado de massa uma fôrma de empada (7cm de diâmetro).
4 – Sobreponha outro quadrado de massa de forma que as pontas fiquem desencontradas.
5 – Pressione o fundo e a lateral, formando uma cestinha.
6 – Repita a operação com o restante da massa e coloque as fôrmas de empada em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm).
7 – Leve ao forno por 15 minutos ou até começar a dourar.
8 – Retire do forno e reserve.
9 – Em uma panela média ferva metade do leite e dissolva o cubo de caldo de legumes. Reserve.
10 – Dissolva o amido de milho no restante do leite, junte o leite com o caldo de legumes reservado e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
11 – Adicione o palmito, a margarina e cozinhe por mais 2 minutos.
12 – Retire do fogo e deixe amornar.
13 – Recheie as cestinhas com o creme de palmito e decore com a cebolinha picada.
14 – Sirva em seguida.
 
Rendimento: 12 porções 
Tempo de preparo: 30 a 60 min
 
Receita cedida por Studio Gourmet Unilever