Receitas

13 de dezembro de 2012

Codorna recheada com risoto

 

Ingredientes
200 g de codorna
400 g de cebola
50 g de arroz selvagem
10 g de alho
50 ml de vinho branco
50 ml de azeite extra virgem
30 ml de creme de leite
50 g de queijo ralado
200 g de polpa de tamarindo
200 ml de vinagre de uvas brancas
200 g de açúcar
200 g de abobrinha
200 g de cenoura
40 g de cebola roxa
Sal e pimenta a gosto
 
Modo de preparo
É necessário desossar a codorna e reservar em seguida. Para preparar o risoto, refogue o arroz selvagem no azeite, alho, cebola e deixe cozinhar; quando estiver al dente acrescente o vinho, creme de leite e o queijo. Depois de frio, coloque o risoto dentro da codorna e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, a 180 graus.
 
O molho deve ser preparado com açúcar, tamarindo e vinagre de uvas brancas e estará pronto quando estiver com consistência de calda. O timbale de legumes também é um segredo do prato. No preparo, rale a cenoura e a abobrinha de forma que fique bem fina, tempere com sal, coloque em um aro para firmar e depois desenforme na frigideira para grelhar.  Ao final, monte o prato com a codorna, o timbale de legumes já grelhado e decore com o molho de tamarindo e cheiro verde.
 
 
Receita cedida por Aguativa Golf Resort