Receitas

18 de maio de 2016

Cookie de micro-ondas

Cookie de micro-ondas (Divulgação)
Cookie de micro-ondas (Divulgação)

Cookie de micro-ondas

Ingredientes
1 gema
1 colher de sopa de manteiga, ghee ou óleo de coco derretidos
1 colher de sopa de açúcar granulado ou açúcar demerara
1 colher de sopa de açúcar mascavo (não tem substituição)
1 colher de café de essência ou extrato de baunilha (receita do extrato caseiro aqui)
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo ou de farinha sem glúten
2 colheres de sopa de gotas ou pedacinhos de chocolate ao leite, meio amargo ou amargo

Como fazer

Em uma tigela pequena ou caneca, passe a gema por uma peneira. Em seguida, com exceção do chocolate, acrescente os demais ingredientes, deixando a farinha por último. Mexa o suficiente para que a massa fique homogênea e bem grudenta.

Distribua metade do chocolate e misture um pouco mais. Acrescente o restante do chocolate sobre a massa e leve ao forno de micro-ondas por cerca de 50 segundos. O recomendado é assar no micro por 30 segundos e depois ir verificando a cada 10 segundos para acertar o ponto.

Dica do Catraca Livre. Receita do EcoGastronomia.

Colunistas

Ver tudo
22 de fevereiro de 2020

Como cuidar da saúde no carnaval, evitar a ressaca e mais

Autor: Raquel Pessoa

28 de novembro de 2019

As “cervezas” dos “hermanos”: cenário e cervejas na Argentina

Autor: Samuel Magalhães (@SamCervas)

css.php