Receitas

28 de março de 2014

Costela assada

Versão de costela assada resulta em carne bem feita e macia que desmancha na boca

Costela assada, gostosa e fácil de fazer (Divulgação)
Costela assada, gostosa e fácil de fazer (Divulgação)

Das várias peças e cortes de carne, uma das mais difíceis de preparar é a costela, por seu ponto de cozimento, temperatura adequada para não ressecar e tempo de preparo, além das diferentes formas de fazer a carne: assada na brasa, no forno ou até cozida. Hoje trazemos para você um jeito prático e com bons resultados para sua costela assada. A receita resulta numa peça macia e suculenta, e a carne desprende fácil do osso e desmancha na boca. A dica é do portal Ig.

Costela Assada

Ingredientes

1 cebola picada
2 kg de costela de boi cortada em pedaços
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 tabletes de caldo de galinha
1 folha de louro
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 litros de água

Modo de preparo

Em uma panela coloque a cebola, a carne, o alho, o sal, a pimenta, o caldo de galinha, o louro, o vinho e a água. Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Retire do fogo, escorra a água e coloque a carne em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que a carne esteja dourada. Retire do forno e sirva a seguir.