Receitas

24 de julho de 2014

Crumble de maçã

Gosta de maçã? Que tal trazer o gosto e textura da fruta para a sua sobremesa com crumble de maçã?

Crumble de maçã: docemente irresistível (Leandro Morais/Divulgação)
Crumble de maçã: docemente irresistível (Leandro Morais/Divulgação)

Quem procura uma agradável escolha de sobremesa para uma refeição qualquer deve conhecer o crumble de maçã. Prático de fazer, esse prato tem se tornado cada vez mais recorrente em estabelecimentos variados, dado o seu sabor inconfundível e leveza na boca. Com coco ralado, açúcar mascavo e outros ingredientes simples, você prepara um crumble muito saboroso. Pronto para o desafio?

Crumble de Maçã

Ingredientes

Massa
5 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara(s) de chá de açúcar
1/2 xícara(s) de chá de coco ralado
3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Maçã
4 colher(es) de sopa de manteiga
4 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
4 colher(es) de sopa de açúcar
3 maçãs
1/4 xícara(s) de chá de creme de leite
1 pitada de canela
1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Massa
Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno até dourar, mexendo de vez em quando.

Maçã
Numa panela, derreta a manteiga com os açúcares e adicione as maçãs descascadas e cortadas em gomos.

Mexa cuidadosamente e acrescente o creme de leite. Deixe cozinhar por alguns minutos até que os gomos de maçã estejam macios. Adicione a canela e a noz-moscada.

Montagem
Monte a sobremesa, colocando as maçãs no centro de um aro, cobrindo com o crumble. Se não tiver um aro, coloque em uma taça bonita de vidro.

Sugestão: finalize com uma bola de sorvete de creme.

Dica do Uol Comidas e Bebidas.Receita do chef Carlos Bertolazzi, do Per Paolo de São Paulo.