Receitas

7 de novembro de 2014

Cupcake de morango com marshmallow

Dica de sobremesa da Richester é preparar um gostoso cupcake de morango com marshmallow

Cupcake de morango com marshmallow (Divulgação)
Cupcake de morango com marshmallow (Divulgação)

A Richester, marca do grupo M. Dias Branco, sugere opções de receitas para comemorar diversas ocasiões, receitas que iremos divulgar nos próximos dias aqui no Portal Sabores. A dica de hoje é decorada com os biscoitos Tortinha Amori e traz bastante cor e sabor em seu resultado final: um gostoso cupcake de morango com marshmallow. A opção é excelente para o buffet de doces, e agrada tanto as crianças quanto os adultos fãs de sobremesas.

Prepare para a sua próxima festa… Você não vai se arrepender.

Cupcake de morango com marshmallow

Ingredientes
1 embalagem de biscoito Tortinha Amori Morango
1 colher (café) de corante sabor morango
1 colher (café) de bicarbonato em pó
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina, em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite
2 claras
1 colher (café) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 caixinha de morangos, para decorar

Modo de Preparo
– Comece preparando a massa. Leve ao processador ½ embalagem de biscoito e bata até obter uma farofa. Bata no liquidificador o ovo, a margarina, o açúcar e o leite.
– Acrescente a farofa de biscoito, a farinha de trigo, a essência de baunilha e com o liquidificador ligado, junte o fermento em pó, o bicarbonato e bata até obter uma massa homogênea.
– Distribua a massa em forminhas de papel, deixando espaço para o crescimento da massa. Coloque as forminhas de papel dentro de forminhas de empadinhas, acomode as forminhas em uma assadeira e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
– Prepare o marshmallow. Numa panela pequena, junte o açúcar, ½ xícara (chá) de água e deixe ferver até o ponto de fio. Bata as claras em neve e com a batedeira ainda ligada acrescente aos poucos a calda de açúcar e deixe bater por 5 minutos. Junte o corante, bata até envolver bem e reserve.
– Coloque o marshmallow num saco de confeitar com bico de sua preferência, decore os cup cakes e finalize a decoração com biscoito tortinha de morango.

Rendimento: 30 unidades

Colunistas

Ver tudo
28 de novembro de 2019

As “cervezas” dos “hermanos”: cenário e cervejas na Argentina

Autor: Samuel Magalhães (@SamCervas)

31 de agosto de 2019

Fim de férias no delicioso Hotel Parque das Fontes de Beberibe

Autor: Patrícia Ferreira (Gourmet Fortaleza)

css.php