Receitas

2 de junho de 2016

Cupim assado com batatas e alecrim

Cupim assado com batatas e alecrim (Divulgação)
Cupim assado com batatas e alecrim (Divulgação)

Cupim assado com batatas e alecrim

Ingredientes
1 colher(es) de sopa de tempero à base de pimenta, cominho e sal
4 dente(s) de alho amassados
1 1/2 quilo(s) de cupim
2 ramo(s) de alecrim
água o suficiente para cobrir o cupim dentro da panela de pressão
4 batatas com casca cortadas em cruz

Modo de preparo

Espalhe o tempero e os dentes de alho por toda a superfície do cupim. Coloque os ramos de alecrim por cima da carne. Em seguida, coloque o cupim na panela de pressão, cobrindo toda a carne com água. Deixe cozinhar por cerca de 1 hora.

Quando a carne estiver macia, adicione as batatas e cozinhe por mais 10 minutos, ou até elas amolecerem. Acerte o sal. Depois, em uma assadeira, coloque a carne rodeada de batatas, adicionando o líquido que sobrou do cozimento e leve ao forno. Cozinhe por cerca de meia hora, ou até a carne e as batatas ficarem coradas.

Receita da chef Stela Morato. Dica do Uol Comidas e Bebidas

Colunistas

Ver tudo
31 de agosto de 2019

Fim de férias no delicioso Hotel Parque das Fontes de Beberibe

Autor: Patrícia Ferreira (Gourmet Fortaleza)

css.php