Receitas

5 de maio de 2016

Dica pro Dia das Mães é caprichar na cozinha

Dica da Marca Fortaleza é caprichar na massa espaguete e num salmão para o Dia das Mães (Divulgação)
Dica da Marca Fortaleza é caprichar na massa espaguete e num salmão para o Dia das Mães (Divulgação)

Está chegando o dia delas, o Dia das Mães, comemorado em várias partes do mundo e em diferentes meses. No Brasil a data é lembrada sempre no segundo domingo de maio. O objetivo em comum é um só: mimar as agraciadas. É hora dos filhos e marido irem para a cozinha e capricharem para que tudo saia nos conformes de acordo com as expectativas das homenageadas.

Para quem é cozinheiro de primeira ou de poucas viagens, ou só está sem criatividade mesmo, a dica da Marca Fortaleza, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, é preparar um prato delicioso, nutritivo e sofisticado para o almoço: o spaghetti ao molho de aspargos com salmão.

A receita tem como ingrediente principal o salmão, pescado rico em selênio que age regulando o metabolismo e com importante ação antioxidante, ajudando a combater os radicais livres e retardando o envelhecimento. “Com apenas 1 posta de 100g é possível ingerir 100% da recomendação diária deste nutriente”, explica Fabiana Fontes, nutricionista da Equilibrium, consultoria da marca.

O grande quê de sofisticação da dica é o refogado de aspargos, feito à base de molho branco com salsinha, azeite, alho e salmão. Já o corte de spaghetti combina perfeitamente com a mistura, trazendo dimensões adequadas para que o molho se misture com toda a massa.

Spaguetti ao Molho de Aspargos com Salmão

Ingredientes:
1 embalagem de Spaghetti Fortaleza (500g)
500g de filé de salmão
2 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
suco de 1 limão
sal e ervas finas a gosto

Molho Branco:
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Refogado de Aspargos:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
200g de aspargos
sal e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:
– Comece preparando o salmão. Numa assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com azeite, alho, suco de 1 limão, sal e ervas finas.
– Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por 20 minutos.
– Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 5 minutos para grelhar.
– Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.
– Prepare o refogado de aspargos com lascas de salmão. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os aspargos, acerte o sal, tempere com a salsinha. Acrescente as lascas de salmão, mexa delicadamente e reserve.
– Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho branco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
– Acomode por cima o refogado de aspargos com salmão e sirva a seguir.

Dica do Chefe: O salmão pode ser substituído por cação.

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Calorias por porção: 649 kcal