Receitas

18 de novembro de 2015

Espaguete à carbonara

Espaguete à carbonara (Foto: Divulgação)
Espaguete à carbonara (Foto: Divulgação)

Ainda não decidiu o prato do almoço de hoje? Então, o Portal Sabores e o Panelaterapia trazem para você uma dica de receita rápida de fazer e saborosa de experimentar: o espaguete à carbonara. A versão tradicional é preparada com natas, toucinho, pimenta preta e queijo pecorino, mas a gente dá o nosso jeitinho, faz um arranjo gostoso com outros ingredientes mais acessíveis e prepara o nosso carbonara. E como toda receita que pinta por aqui, essa também é super prática de preparar!

Espaguete à carbonara

Ingredientes para o molho
azeite
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de bacon em cubos
1 xícara de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino de acordo com seu gosto

Modo de preparo
– Comece colocando a massa (1 pacote de 500g) para cozinhar em água fervente com sal.

– Bata os ovos como se fosse fazer omelete, junte o creme de leite, misture bem e reserve.

– Frite o bacon com 1 colher (sopa) de azeite (se soltar bastante gordura você pode retirar o excesso e descartar). Ao final adicione o alho e frite mais um pouco, sem deixar dourar demais para não ficar “amarguinho”.

– Retire o espaguete do cozimento e jogue sobre o bacon (fora do fogo). Junte o molho e misture bem. Os ovos vão cozinhar com o calor do espaguete e o molho vai engrossando gradativamente. Junte o parmesão ralado, acerte o sal, polvilhe pimenta e sirva na sequência.

Dica do Panelaterapia