Receitas

21 de fevereiro de 2013

Espaguete ao azeite com salmão

 

Ingredientes:
1 embalagem de espaguete 
5 colheres (sopa) de azeite extra virgem
2 cebolas médias, picadas
2 abobrinhas médias, em cubinhos
5 tomates maduros, sem sementes e sem pele, picados
500g de filé de salmão
2 dentes de alho, picados
Sal e alecrim a gosto
 
Modo de Preparo:
– Comece preparando o salmão.
– Numa assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal e alecrim.
– Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 25 minutos.
– Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.
– Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola.
– Junte as abobrinhas, os tomates e deixe refogar por mais 10 minutos ou até que a abobrinha fique macia, se necessário acrescente ½ xícara (chá) de água.
– Acerte o sal e reserve.
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
– Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
– Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
– Espalhe por cima as lascas de salmão e sirva a seguir.
 
Variação: O salmão pode ser substituído por atum ou sardinha. No caso destes ingredientes, basta acrescentá-los no refogado de abobrinha com tomate e substituir o alecrim por salsinha.
 
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 514 kcal
Tempo de Preparo: 50 minutos
 
Receita cedida por Fábrica Fortaleza.