Receitas

10 de abril de 2013

Espaguete ao pesto de manjericão

Ingredientes: 
1 embalagem de Espaguete com Sêmola 500g

Legumes Sauté:
6 colheres (sopa) de azeite
3 cenouras médias em tirinhas finas
3 abobrinhas em tirinhas finas
Sal e pimenta do reino a gosto

Pesto de Manjericão:
1 maço pequeno de manjericão
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de azeite
Sal

Para Finalizar:
Castanhas-do-pará picadas
Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
– Comece preparando os legumes sauté.
– Numa frigideira de fundo largo, aqueça o azeite, refogue a cenoura e a abobrinha em fogo alto, mexendo sempre para não murchar.
– Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.
– Prepare o pesto. Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata até formar uma pasta.
– Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal.
– Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
– Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
– Junte os legumes sauté e mexa delicadamente.
– Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 619 kcal
Variação: Querendo prepare o pesto de rúcula, substituindo o manjericão por 10 a 15 folhas de rúcula

Receita cedida por Fábrica Estrela.

 

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