Receitas

3 de janeiro de 2014

Espaguete com Ricota e Camarão

Espaguete com Ricota e Camarão, uma delícia para ótimos almoços e jantares

Saboroso espaguete para realizar jantares e almoços esplêndidos (Divulgação)
Espaguete para realizar jantares e almoços esplêndidos (Divulgação)

Camarão é um ingrediente nobre e que rende iguarias deliciosas. O crustáceo, fundamental em restaurantes e cozinhas que lidam com frutos do mar, dá origem a uma variedade enorme de pratos e combinações. Na receita de hoje, a Sabia sugere um espaguete com ricota e camarão, saboroso e prático, reunindo dois ingredientes gostosos e saudáveis. Veja como preparar a seguir.

 

Espaguete com Ricota e Camarão

Ingredientes
250 gramas de Ricota fresca
1/2 xícara de chá de Leite
3 colheres de sopa de Qualy Cremosa derretida
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 embalagem de Espaguete
2 colheres de sopa de Azeite de oliva
250 gramas de Camarão sem casca e limpo
1 colher de chá de Manjericão fresco picado
2 colheres de sopa de Salsa picada
1/4 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado

Modo de preparo
Passe a ricota por uma peneira e coloque-a numa panela. Junte o leite, 1 colher de sopa de Qualy e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo para aquecer.

Cozinhe o espaguete conforme instruções da embalagem. Escorra o macarrão e coloque numa travessa funda. Misture a Qualy e mexa bem. Numa frigideira pequena aqueça o azeite, frite rapidamente o camarão e junte o manjericão.

Misture ao macarrão, o creme de ricota e o camarão. Salpique a salsa, finalize com o queijo ralado e sirva imediatamente.

Rendimento: 5 porções
Valor calórico: 615 kcal

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