Receitas

1 de janeiro de 2016

Feijoada completa

Buffet de FeijoadaSexta à noite, sábado e domingo são dias de folga para a maioria. Que tal aproveitar com uma receita das mais queridas pelo brasileiro: uma feijoada completa? Este prato reúne sabor e quantidade na medida certa. Ideal para as festividades do fim de semana e para a casa cheia de amigos. A dica do Portal Sabores é preparar com antecedência certa para que o gosto do prato fique mais apurado. Aproveite!

Feijoada Completa

Ingredientes
½ kg de feijão preto
2 folhas de louro
1 colher de sopa de azeite de oliva
Água
½ copo de cachaça
250 gr de carne-seca
250 gr de lombo salgado
250 gr de costeleta de porco salgada
250 gr de linguiça calabresa cortada em rodelas
½ xícara de chá de azeite de oliva
1 xícara de bacon picado
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
1 copo de suco de laranja puro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o feijão, a colher de sopa de azeite e água o suficiente para cobri-lo por inteiro duas vezes. Acrescente a folha de louro e espere cozinhar. Deixe 20 minutos na pressão e depois espere esfriar.

Em outra panela, coloque o bacon e frite. Acrescente ½ xícara de azeite, refogue a cebola e depois coloque a carne-seca, a costela, o copo de cachaça e misture bem. Coloque o lombo e a linguiça, continue mexendo. Coloque o feijão preto já cozido e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe no fogo durante 20 minutos. Está pronto para servir.

Sirva acompanhado de uma deliciosa couve refogada e uma banana à milanesa.

Dica: É importante dessalgar as carnes que serão utilizadas 1 dia antes de preparar a feijoada.

Dica do Sabores do Chef