Receitas

28 de maio de 2013

Fondue de carne

Filé mignon, filezinho de peito, linguiça suína e fraldinha são mergulhados em um molho cremoso de bacon

Ingredientes
Fondue:
500g de filezinho de peito sassami
500g de filé mignon suíno congelado
500g de linguiça suína cozida enroladinha
500g de fraldinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho
Óleo para fritar

Molho de bacon:
200g de bacon em cubos
6 dentes de alho picados
1 gema
1/2 xícara (chá) de azeite
Suco de 1 limão

Modo de preparo
Fondue:
Descongele o filezinho de peito e o filé mignon suíno na véspera. Corte essas carnes e a fraldinha em cubos de aproximadamente 2cm e tempere-as com o sal e a pimenta-do-reino. Corte a lingiça em rodelas de 1cm. Coloque as carnes em recipientes separados ao lado da panela de fondue. Esfregue o dente de alho na panela e acrescente o óleo. Leve-a à mesa. Acenda o fogareiro da panela e deixe o óleo aquecer, mantendo a chama alta. Disponha ao redor da panela os garfos longos apropriados para fondue, para que seus convidados possam servir-se à vontade, espetando as carnes, deixando-as fritar até o ponto desejado e, em seguida, mergulhando-as no molho de sua preferência.

Molho de bacon:
Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura. Reserve. Bata no liquidificador a gema e o alho. Despeje o azeite em fio, sempre batendo, até obter uma consistência bem cremosa. Acrescente o limão e desligue. Coloque o molho em um refratário, polvilhe com bacon e disponha ao lado da panela de fondue.

Receita cedida por Perdigão.

 

 

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