Receitas

22 de agosto de 2016

Frango assado indiano

Frango assado indiano... Delícia das Índias (Divulgação)
Frango assado indiano… Delícia das Índias (Divulgação)

Quem gosta de aves vai adorar essa delícia saborosa, simples e barata de se fazer: o frango assado indiano! Levando um bom tempero internacional, para preparar, você vai precisar de filés de peito de frango médios, dentes de alho picados e azeite para temperar. Completando o tempero, iogurte, limão, páprica, gengibre, casca de limão ralada, sal e pimenta-do-reino. Bem condimentado e aromático, é de dar água na boca.

Quem quer? Bom apetite!

Frango assado indiano

Ingredientes
4 filés de peito de frango médios (1,5 kg)
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de azeite
Suco de 1 limão
1 pote de iogurte desnatado
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Lave o frango e seque com papel-toalha. Faça uma pasta com o alho, o sal a pimenta, o azeite e o limão e esfregue no frango. Misture os ingredientes restantes em uma tigela e mergulhe a carne. Coloque o frango dentro de um saco plástico próprio para alimentos e derrame todo o tempero. Feche bem e leve para gelar de um dia para o outro.

No dia seguinte, retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno quente (200°C), por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 a 20 minutos, regando com o caldo da assadeira, sem deixar secar (se necessário, acrescente um pouco de água) até dourar. Se desejar, sirva com batatas-doce assadas com sal grosso.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: mais de 60 minutos

Dica do IG Receitas