Receitas

16 de dezembro de 2014

Frigideira de siri

Dica de culinária regional para os fãs de mariscos: frigideira de siri

Frigideira de siri (Divulgação)
Frigideira de siri (Divulgação)

Frigideira de siri

Ingredientes
500 g de siri catado
02 colheres de azeite de oliva
01 colher de margarina
01 dente de alho bem picado
01 cebola picada
02 tomates picados
Meio pimentão vermelho ou amarelo
04 colheres de salsa e cebolinha picadas
100 ml de leite de coco
02 colheres de sopa de farinha de trigo Finna sem fermento
Meia caixa de creme de leite
06 ovos

Preparo

Refogar alho e cebola em azeite e manteiga.
Acrescentar tomate e pimentão e cozinhar um pouco, até que amoleça o pimentão.
Juntar o siri e o leite de coco e deixar ferver por uns 5 minutos.
Adicionar a farinha e cheiro verde e deixar secar um pouco a mistura.
Reservar até que fique frio.
Separar claras e gemas.
Bater claras em neve, até formar picos firmes.
Misturar gemas aos poucos, batendo com a batedeira.
Acrescentar o creme de leite, misturando lentamente com espátula ou colher, para manter o aspecto aerado da mistura.
Temperar com uma pitada de sal.
Dividir a mistura de ovos em duas partes. Misturar uma delas ao recheio de siri.
Untar uma forma refratária com azeite ou margarina, colocar nela o siri com creme de ovos espalhar o restante deste creme por cima.
Decorar o prato com rodelas de pimentões, tomate, cebola e levar ao forno pré aquecido até que esteja dourado (mais ou menos 20 minutos).

Dica: este prato pode ser servido como único, acompanhado de salada, nos dias mais quentes, ou com arroz de coco e farofa de dendê, para uma refeição mais completa e com ares litorâneos.

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