Receitas

28 de julho de 2016

Galinha caipira com pirão

Galinha caipira com pirão: iguaria cearense
Galinha caipira com pirão: iguaria cearense (Foto: Dulle/Divulgação)

O Ceará tem muitas belezas, e a sua culinária é sem dúvidas uma delas. Com pratos fartos e temperos variados, a cozinha cearense não faz feio e dispõe de uma gama de muitas delícias gastronômicas. A receita de hoje tenta evocar os mesmos sabores que o Ceará tem a oferecer. É excelente para almoços especiais, ou apenas para matar a fome de uma comida gostosa com muito prazer: galinha caipira com pirão. O prato rende bem e serve a galinha no típico pirão de farinha de mandioca, iguaria cearense.

A receita leva o toque de alguns temperos leves, como alho e cebola, e um pouco de hortelã para dar um aspecto diferenciado e aromático. Vale a pena experimentar essa versão da nossa querida galinha caipira!

Galinha Caipira com Pirão

Ingredientes
1 galinha caipira de 2 kg cortada em pedaços
1/4 de xícara de suco de limão
Sal a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara de hortelã picada
1/2 xícara de farinha de mandioca

Modo de preparo
Numa tigela, ponha os pedaços de galinha e distribua o suco de limão sobre eles. Deixe descansar por cinco minutos. Escorra. Tempere com sal, o alho e a cebola. Coloque o óleo numa panela de pressão destampada, junte o frango e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos.

Cubra a galinha com água e tampe a panela. Quando ferver, retire do fogo e espere a pressão sair. Acrescente a hortelã e volte ao fogo com a panela destampada por mais cinco minutos. Retire a galinha e reserve o caldo do cozimento. Distribua os pedaços numa travessa, cubra e reserve.

Em outra panela, coloque a farinha e acrescente água suficiente para umedecê-la bem. Junte três xícaras do caldo reservado e leve ao fogo, mexendo até engrossar e se soltar do fundo da panela. Ponha em outra tigela e sirva com o frango.

Rendimento: 6 porções
Valor Calórico: 441 kcal

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