Receitas

1 de setembro de 2016

Gratinado de carne de peru

O gratinado de carne de peru é um modo alternativo de preparar a carne dessa deliciosa ave e inovar sua mesa (Divulgação)

Ave sempre presente nas ceias de Natal e Ano Novo, o peru tem carne magra e saborosa, ideal para quem deseja ingerir pouca gordura e uma boa quantidade de proteínas, aliando bem-estar e paladar. Geralmente, é servido assado ao forno nas mesas dos brasileiros, como prato principal das ceias de fim de ano.

A receita de hoje é simples e fácil de fazer, ideal para quem não deseja ter muito trabalho ou perder muito tempo na cozinha. O creme é preparado com a carne do peru, com a adição de requeijãomilho verde, e logo depois é gratinado ao forno com queijo parmesão. O queijo derretido acresce sabor à receita e confere ao gratinado um aspecto de dar água na boca. Confira passo a passo como fazer a delícia sugerida pela Sadia.

Gratinado de Carne de Peru

Ingredientes:
4 xícaras de chá de Peru Temperado Congelado Sadia assado e cortado em lascas (sobras)
2 latas de Milho escorrido
6 ramos de Salsapicados
1 embalagem de Requeijão Speciale Sadia
1/2 xícara de chá de Creme de leite fresco
Sal a gosto
Noz-moscadamoída na hora a gosto
1 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado

Modo de preparo:
Em um refratário retangular grande, coloque a carne de peru, o milho verde e a salsa e misture bem.

Em uma vasilha, junte o requeijão, o creme de leite, o sal e a noz-moscada. Espalhe este creme sobre as lascas de peru e milho, cubra com o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido em temperatura média-alta (210 ºC) por cerca de 20 minutos ou até ficar levemente gratinado. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.

Rendimento: 6 porções
Calorias por Porção: 475 kcal

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