Receitas

2 de junho de 2015

Hambúrguer à parmegiana

Pra comer bem como na melhor das hamburguerias: prepare o hambúrguer à parmegiana

Hambúrguer à parmegiana (Ozmurd Alves/Divulgação)
Hambúrguer à parmegiana (Ozmurd Alves/Divulgação)

Lanche gostoso é bom sempre, né? De segunda a segunda, como é o lema do Portal Sabores, todo dia é dia de comer bem… E hoje, seguindo esta receita passo a passo, você vai se deliciar como na melhor das hamburguerias: que tal preparar o hambúrguer à parmegiana? A carne, já pronta, vai junto a cebola e orégano. O resultado final é igual a foto ao lado: dispensa descrições.

Bom apetite!

Hambúrguer à parmegiana

Ingredientes
. 300 g de carne moída
. 1 cebola picada
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. Sal e pimenta a gosto
. 2 ovos
. Salsa e cebolinha picada a gosto
. 2 xícaras (chá) de molho de tomate
. 2 xícaras (chá) de mussarela ralada
. 6 rodelas de tomate
. Orégano a gosto.

Para empanar: Farinha de rosca.

Para fritar: Óleo quente

Modo de preparo

Numa tigela, misture a carne, a cebola, a farinha de trigo, sal, pimenta, um ovo, salsa e cebolinha. Amasse bem até obter uma massa. Molde os hambúrgueres, passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos. Frite no óleo bem quente. Disponha os hambúrgueres em um refratário, espalhe o molho de tomate em cima de cada um deles e cubra com a mussarela. Coloque a rodela de tomate e salpique o orégano. Leve ao forno preaquecido a 220ºC por cinco minutos ou até a mussarela se derreter.

Calorias: 355 por porção
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Dica do M de Mulher