Receitas

20 de outubro de 2015

Hambúrguer de costela com tomate assado e rúcula

Hambúrguer de Costela com Tomates Secos (Divulgação)
Hambúrguer de Costela com Tomates Secos (Divulgação)

Comer um hambúrguer farto e saboroso é sempre bom, não é? A delícia é um clássico da gastronomia e rende um vasto mercado gastronômico, graças às predileções populares pelo prato. Ciente disso, o Portal Sabores traz hoje uma receita bacana e bem saborosa de hambúrguer… Que tal um hambúrguer feito de carne de costela, acompanhado de tomates assados? A carne é apurada e tem gordura na medida certa, rendendo um hambúrguer bem saboroso. Os tomates e a rúcula conferem o ajuste final no paladar. Vale a pena conferir.

Hambúrguer de Costela com Tomate Assado e Rúcula

Ingredientes

Hambúrguer
2 hambúrgueres de costela de 150 g (ou 300 g de carne de costela janela moída, sem a gordura externa)
2 pães de hambúrguer partidos ao meio
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Tomates assados
1 tomate débora ou italiano cortado ao meio no sentido do comprimento
1 porção de rúcula
azeite e sal a gosto

Modo de preparo

Hambúrguer
Se for usar a carne moída, molde o hambúrguer com as mãos a partir de uma bola de carne. Não pressione demais a carne para não ficar dura e crua no centro.

Aqueça uma frigideira antiaderente de fundo grosso. Pincele o fundo com azeite. Polvilhe o hambúrguer com sal e pimenta-do-reino.

Leve ao fogo alto, deixe um minuto sem mexer. Vire, deixe mais um minuto em fogo alto, e, então, abaixe o fogo e deixe por mais 30 segundos. Se preferir a carne mais bem passada, frite-a por um minuto e meio de cada lado.

Deixe a carne descansar. Aqueça de leve os pães na frigideira.

Tomates assados
Regue os tomates com azeite e polvilhe com sal. Leve os tomates para assarem em forno preaquecido a 200 °C, por cerca de 25 minutos ou até caramelizarem. Monte os hambúrgueres no pão aquecido com o tomate e a rúcula.

Dica do Portal Sabores: Talvez seja interessante adicionar ovo cru e um pouco de farinha de rosca para dar mais liga aos hambúrgueres. O resultado varia de acordo com a peça de carne escolhida.

Receita da chef Letícia Massula para o Açougue Feed / Dica da Uol Comidas e Bebidas

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