Receitas

21 de abril de 2014

Lasanha com alcachofra e gorgonzola

Lasanha com alcachofra e gorgonzola rende até quatro porções de muito sabor

Lasanha de Alcachofra com Gorgonzola (Divulgação)
Lasanha de Alcachofra com Gorgonzola (Divulgação)

A lasanha é, certamente, uma das opções mais queridas dos fãs da culinária italiana. Dentre as opções de massas, seus recheios são tão variados como os das pizzas ou calzones. Hoje o Portal Sabores traz para você uma combinação saborosa e inusitada de lasanha com alcachofra e gorgonzola. Com molho béchamel, o resultado final vai ao forno rendendo um prato gratinado super delicioso, pronto em até uma hora e servindo até quatro porções. Aproveite a deliciosa dica do Ig Receitas e mãos na massa.

Lasanha de Alcachofra com Gorgonzola

Ingredientes
50 g de farinha de trigo
50 g de manteiga integral
1 litro de leite integral
5 cebolas pera
1 louro seco
2 cravos-da-índia
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
400 g de fundo de alcachofra
30 ml de azeite extravirgem
400 g de massa de lasanha
100 g de queijo grana padano
150 g de queijo gorgonzola

Modo de preparo

Fazer um molho béchamel: em uma panela colocar a farinha e a manteiga e cozinhar por dois minutos. Adicionar o leite aos poucos, mexendo bem com um fouet para não formar grumos. Adicionar a meia cebola com o louro espetado com os cravos e cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Eliminar a cebola e temperar com sal e noz-moscada.

Cortar os fundos de alcachofra em cubos pequenos e saltear no azeite. Misturar ao molho béchamel.

Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada. Em uma fôrma, colocar um pouco de molho no fundo e forrar com uma camada de massa. Espalhar um pouco do molho e polvilhar com 1/3 do queijo grana padano ralado e 1/3 do gorgonzola esmigalhado. Repetir essa operação 3 vezes. Finalizar com queijo ralado e levar ao forno para gratinar.