Receitas

17 de dezembro de 2012

Lasanha de bacalhau

 

Ingredientes
600g de bacalhau desfiado
2 batatas médias
2 ramos de alecrim
1 cebola média
4 colheres de sopa de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
200ml de vinho branco
600ml de molho branco
400g de massa pré-cozida para lasanha
Parmesão ralado a gosto para finalizar a montagem
 
Modo de preparo
1 – Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água de duas a três vezes nesse período (o bacalhau desfiado dessalga mais rapidamente que o bacalhau em posta). Deixe-o sempre dentro da geladeira para evitar que estrague.
2 – Escorra a água e deixe o bacalhau secar.
3 – Descasque as batatas e cozinhe na água com um pouco de sal e os ramos de alecrim, até que fiquem firmes. Desligue o forno e escorra a água. Espere esfriar e corte as batatas em rodelas finas. Reserve.
4 – Refogue a cebola no azeite e acrescente o bacalhau, temperando com pimenta-do-reino. Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
5 – Bata o molho branco com um punhado de alecrim no liquidificador.
6 – Incorpore o molho branco aromatizado no bacalhau refogado.
7 – Monte a lasanha, adicionando após o molho branco uma camada de batata.
 
Dica: 
Pode-se acrescentar algumas fatias de azeitona entre as camadas.
 
Rendimento:
Para 6 pessoas.
 
 
Receita desenvolvida pela chef Elisa Gorla, responsável pelas lasanhas da LaTutti Lasagneria (SP)