Receitas

2 de janeiro de 2014

Lasanha de Costela com Mandioca

Pelaggio sugere receita diferente: Lasanha de Costela com Mandioca

Lasanha de Costela com Mandioca: prato italiano com uma cara bem mais cearense (Divulgação)
Lasanha de Costela com Mandioca: prato italiano com uma cara bem mais cearense (Divulgação)

Uma massa sempre cai bem, seja no almoço ou jantar. Massas rendem saborosas receitas e refeições maravilhosas, principalmente se acompanhadas por um bom vinho. A versão deste prato de hoje é proposta da Pelaggio: Lasanha de Costela com Mandioca. A ideia culinária da marca traz ao prato de origem italiana um toque diferente, que vai agradar aos cearenses.

 

A dica da Pelaggio é colocar as tiras da lasanha sempre entre os molhos, e não se esquecer de utilizá-los ainda quentes.

Lasanha de Costela com Mandioca

Ingredientes

Molho Branco:
5 colheres (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Molho de Tomate:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
10 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 litro de polpa de tomate
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Recheio de Costela com Mandioca:
1 kg de costela de boi, sem osso
1 cebola, picada
4 dentes de alho, picados
4 colheres (sopa) de óleo
2 tabletes de caldo de carne
250g de mandioca, picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a montagem:
1 embalagem de Lasanha Estrela
400g de muçarela, em fatias
queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Comece preparando o recheio de costela com mandioca. Tempere a costela de boi com a cebola, alho, sal e pimenta-do-reino. Numa panela de pressão, aqueça o óleo, coloque a costela temperada e frite bem. Acrescente 1 litro de água, os tabletes de caldo de carne e deixe cozinhar por 50 minutos. Junte a mandioca e deixe cozinhar por mais 15 minutos. Retire do fogo, desfie a costela, a mandioca e reserve.

Prepare o molho branco. Numa panela média aqueça margarina e doure a farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.

A seguir, prepare o molho de tomate. Numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomates e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.

Monte a lasanha num refratário grande e fundo. Divida o molho branco e o molho tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de muçarela e o recheio de costela com mandioca em 2.

Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho branco, fatias de muçarela, tiras de lasanha, molho de tomate, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

Rendimento: 15 porções
Calorias por porção: 780 kcal