Receitas

4 de setembro de 2012

Linguado com risoto de limão siciliano

 

Ingredientes:
2 filés de linguado
100g de farinha de trigo
150g de arroz arbóreo
½ cebola
60ml de vinho branco
1 limão siciliano
70g de manteiga
100g de queijo parmesão
Aproximadamente 300ml de caldo básico de frango
 
Modo de Fazer
Linguado:
Tempere o linguado com sal e pimenta branca, polvilhe farinha de trigo dos dois lados e grelhe, em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, até obter uma cor dourada. 
 
Risoto de limão siciliano:
Em uma panela derreta a manteiga, refogue a cebola até ficar transparente, adicione o suco de ½ limão siciliano e espere evaporar. Acrescente o arroz arbóreo e, em seguida, o vinho branco. Espere evaporar e adicione, aos poucos, o caldo.
 
Quando atingir o ponto desejado, finalize  o risoto com a manteiga, parmesão e raspas da casca do limão.
Monte o prato de uma forma harmônica.
Rendimento: 2 porções.
 
Receita cedida pelo chef Alex Fediczko, do restaurante Suez (São Paulo).