Receitas

31 de agosto de 2016

Linguiça à espanhola

Linguiça à espanhola (Ozmurd Alves/Divulgação)
Linguiça à espanhola (Ozmurd Alves/Divulgação)

A dica de hoje é um prato fabuloso com ares ibéricos: linguiça à espanhola. Indicamos ela para você como prato principal, mas essa calabresa temperada pode render também um excelente aperitivo. Sem exageros e com uma praticidade e visual invejáveis, é um prato gostoso e de ingredientes muito práticos.

Linguiça à espanhola

Ingredientes

. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola cortada em rodelas
. 1 lingüiça calabresa cortada em rodelas (200 g)
. 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
. 1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas
. Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
. 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1 ovo

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a cebola e a lingüiça em rodelas. Distribua os pimentões em camadas, tempere com sal e pimenta-do-reino e regue com o caldo de legumes.

Sem mexer, espere ferver e disponha o ovo no centro. Tampe a frigideira e deixe cozinhar durante três minutos. Sirva em seguida.

Valor calórico: 250 kcal
Rendimento: 2 porções

Dica do M de Mulher