Receitas

31 de maio de 2016

Lula empanada com molho de maionese e picles

Lula empanada com molho de maionese e picles... Hmmm (Divulgação)
Lula empanada com molho de maionese e picles… Hmmm (Divulgação)

Quem adora frutos do mar deve conhecer a lula empanada, petisco clássico em bares e restaurantes dos mais variados tipos. Deliciosa com massas, como entrada de pratos à base de marisco ou como aperitivo daquela cerveja gelada, essa receita de lula empanada com molho de maionese e picles que trazemos hoje é espetacular… Detalhe para o contraste entre a textura e sabor da carne macia e da cobertura crocante, extremamente viciante ao paladar.

Lula empanada com molho de maionese e picles

Ingredientes

Molho
1 xícara (chá) de maionese light
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de picles sortido picado
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
Lula
1 kg de lula limpa
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de fubá e 1 xícara de farinha de trigo para empanar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Óleo de milho ou de girassol para fritar

Modo de preparo

Para o molho
Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de mão até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e leve para gelar até o momento de servir.

Para a lula
Coloque a lula sobre uma tábua e corte em rodelas. Tempere com sal, pimenta, suco de limão e alho e deixe repousar por 10 minutos. Escorra e passe pelo fubá misturado com a farinha. Sacuda para retirar o excesso. Frite a lula aos poucos, em óleo quente até ficar crocante e ligeiramente dourada.
Escorra em papel toalha e sirva com o molho a parte.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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