Receitas

28 de setembro de 2012

Manga de pargo e polvo com macaxeira

 

Ingredientes
Pargo e polvo
1kg de filé de pargo fresco com pele
1/2kg de polvo cozido
1 colher de pimenta rosa, amassada
2 limões sicilianos
50ml de cachaça
4 folhas de capim santo
4 colheres de azeite extra virgem
 
Blinis de macaxeira
30g de farinha de trigo
50ml de leite
5g de fermento químico
10g de manteiga derretida
200g de aipim ralado cru
1 ovo
15g de queijo coalho
1 colher de creme de leite fresco
Salsa picada
Sal
 
Manga
2 colheres de mostarda
1 suco de limão
1 colher de mel
2 colheres de manga semi verde em cubinhos
Folhas de hortelã
 
Modo de preparo
Corte os filés de pargo em cubos pequenos. Tempere com sal, pimenta rosa e suco de limão siciliano. Adicione a pinga e deixe descansar por alguns minutos. Cozinhe o polvo com água, sal, pimenta de cheiro, alho e vinho branco até que fique macio. Retire e deixe esfriar. Depois, corte em lâminas finas, como para carpaccio. Reserve alguns tentáculos para decorar.
Monte os cubos de peixe com polvo no aro de alumínio, formando um medalhão. Aqueça a frigideira com azeite, depois coloque os medalhões de peixe e deixe dourar bem. Retire e sirva sobre o blinis de macaxeira, dispondo o vinagrete de manga.
 
Para preparar a manga, misture todos os ingredientes.
 
Para o blinis de macaxeira: Misture o aipim com a manteiga e o ovo. Junte a farinha, o leite, o fermento e o sal e bata até formar uma mistura homogênea. Depois acrescetnte o queijo coalho ralado e o creme de leite. Deixe descansar por alguns minutos. Em seguida, junte a salsa e faça os blinis numa frigideira pequena de teflon.
 
Rendimento: 4 pessoas
 
Receita apresentada pelo chef Edilson Araújo no Mesa Ao Vivo Ceará 2012
 
 

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