Receitas

6 de agosto de 2013

Medalhão de salmão com aveia

view (2)Ingredientes:

Medalhão:
650 g de filé de salmão sem pele
1 xícara (chá) de Aveia em Flocos (80 g)
sal a gosto
pimenta-do-reino recém-moída
folhas de 2 ramos de dill lavados e picados (4 g)
1 clara de ovo (38 g)
2 colheres (sopa) de alcaparra picada (20 g)
1 colher (sopa) de mostarda (18 g)
3 talos de cebolinha verde lavados e picados (6 g)

Molho:
1 copo de iogurte natural desnatado (200 g)
4 ramos de dill lavados e picados
1 ½ colher (sopa) de mostarda
sal a gosto
pimenta-do-reino recém-moída
1 colher (sopa) de amido de milho (10 g)

Modo de Preparo:

Medalhão: corte 8 tiras de salmão de 3 cm de largura por 15 cm de comprimento e 0,5 cm de espessura. Reserve.
Com uma faca bem, afiada pique em pedaços pequenos o restante do salmão até quase virar uma pasta. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
Divida a pasta de salmão em 8 partes iguais e molde medalhões de aproximadamente 5 cm de diâmetro por 3 cm de altura. Enrole cada tira de salmão em volta dos medalhões e finalize com um palito de madeira para não soltar. Unte uma assadeira com azeite e disponha os medalhões de salmão. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno, preaquecido, a 180ºC por 10 minutos.

Molho: misture bem todos os ingredientes e leve ao microondas, na potência alta, por 1 minuto para aquecer. Sirva sobre os medalhões.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos

Dica: faça do recheio do medalhão um tartar de salmão. Basta retirar a clara de ovo e servir sobre torradas.

Porção (1 medalhão – 124 g)
VCT 168,30 kcal
Fibras 1,08 g
Colesterol 54,32 mg

Receita cedida pela Quaker

 

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