Receitas

4 de julho de 2016

Merengue com chocolate e morango

Merengue com morango e chocolate (Ozmurd Alves)
Merengue com morango e chocolate (Ozmurd Alves)

Quem resiste a uma sobremesa? E, bem, se você é fã de frutas vermelhas, está no lugar certo… A receita do dia é nada mais nada menos que um espetacular merengue com chocolate e morango. Cremoso, de textura viciante e contraste de chocolate e morango acertado para concluir os diferenciais desse prato doce maravilhoso, temos certeza que essa será uma sobremesa a coroar qualquer refeição com muito sabor e sofisticação.

Bom apetite!

Merengue com chocolate e morango
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
1 caixa pequena de morango.

Cobertura
150g de chocolate ao leite picado
1/2 lata de creme de leite
Morangos para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Acrescente o creme de leite e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e misture delicadamente. Junte os morangos picados e coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível. Leve ao freezer até endurecer. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Desenforme o merengue e cubra com o chocolate. Decore com morangos e sirva em seguida.

Valor calórico: 232 por porção
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: até 30 minutos

Dica do M de Mulher