Receitas

20 de dezembro de 2013

Molho de champagne com frutas

Delicioso molho agridoce de champagne e frutas é a sugestão da Abeaço para acompanhar seus pratos de fim de ano

O molho de champagne com frutas é a sugestão da Abeaço para acompanhar seu chester, peru, lombo ou tender (Divulgação)
O molho de champagne com frutas é a sugestão da Abeaço para acompanhar seu chester, peru, lombo ou tender (Divulgação)

Com a proximidade do final do ano, a procura por receitas saborosas para as ceias de Natal e Ano Novo aumenta. Peru, lombo, tender, todos estes pratos são típicos nas mesas do brasileiro para servir a familiares e amigos. Ocasiões especiais requerem pratos especiais, bem como acompanhamentos adequados. Pensando nisso, a Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) sugere um molho especial, que pode acompanhar qualquer um dos pratos citados, seja peru, lombo ou tender: o molho de champagne com frutas.

O molho tem como ingredientes principais as frutas pêssego, figo e abacaxi, que dão o toque do sabor agridoce. A receita pode ser usada para acompanhar qualquer tipo de carne e o resultado final é um combinação que aguça o sabor e encanta o paladar.

Aprenda como preparar o molho de champagne com frutas e torne as ceias de fim de ano perfeitas. A sugestão da Abeaço é usar o molho para acompanhar um apetitoso tender:

Tender ao Molho de Champanhe com Frutas

Molho de Champanhe com Frutas
Ingredientes
1 xícara (chá) de pêssego em calda, picado
1 xícara (chá) de figo em calda, picado
1 xícara (chá) de abacaxi em calda, picado
½ xícara (chá) de cereja ao marrasquino, picada
1 xícara (chá) de champanhe
1 xícara (chá) da calda da fruta de sua preferência
1 colher (sobremesa) de amido de milho
½ colher (café) de canela em pó

Modo de preparo do Molho
Numa panela média, junte a calda da fruta, ¼ xícara (chá) de água, o amido de milho e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente as frutas, a canela e a champanhe. Mexa delicadamente e reserve.

Ingredientes para o Tender
1 tender bolinha (aproximadamente 1,5kg)
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
cravos para decorar

Modo de Preparo do Tender:
Faça cortes superficiais em diagonal na superfície do tender e coloque um cravo em cada junção. Espalhe a manteiga ou margarina em todo o tender.

Envolva o tender em papel alumínio. Leve ao forno preaquecido 180ºC e deixe assar por 30 minutos. Retire o tender do forno e sirva regado com o molho de champanhe com frutas.

Rendimento: 8 porções
Preço Médio da Receita: R$ 58,20

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