Receitas

22 de outubro de 2013

Moqueca de Filé de Peixe

moqueca1O Chef Favery Júnior, do restaurante Cabana da Negona, foi convidado pelo supermercado Bompreço para ensinar dicas exclusivas em aula culinária. No evento, em comemoração ao aniversário da rede, o chef ensinou uma moqueca que fez muito sucesso entres os participantes. 
Com exclusividade para o Portal Sabores, Favery Júnior ensina todos os detalhes da receita de moqueca de filé de peixe:

Ingredientes:
1 quilo de filé de peixe
4 tomates
3 cebola
1 pimentão verde
Coentro
60 ml azeite de dendê
60 ml azeite de oliva
500 ml de leite de coco
Sal Limão

Modo de preparo:
Corte o peixe em pedaços grandes e com sal e limão. Deixe descansar por meia hora.
Pique três tomates e duas cebolas
A metade do pimentão o coentro
Em uma panela coloque os azeites
E refogue bem os temperos picados, depois colocando o peixe
Coloque o sal a gosto e o leite de coco
O cozimento leva cerca de 20 minutos
Para decorar corte o tomate a cebola a metade do pimentão em rodelas coloque por cima da moqueca e tampe a panela.

Sirva com farofa e arroz branco.

Receita cedida pelo chef Favery Júnior, da Cabana da Negona.