Receitas

14 de janeiro de 2016

Moqueca de peixe e camarão

Moqueca de Peixe e Camarão, uma delícia gastronômica (Divulgação)
Moqueca de Peixe e Camarão, uma delícia gastronômica (Divulgação)

Que tal quebrar a rotina e preparar um prato fácil e especial para o almoço? Aos apaixonados por uma boa culinária, a sugestão do M de Mulher é a Moqueca de peixe e camarão, opção com requinte e sabor inigualáveis. Esse prato delicioso vai trazer os sabores do mar para a sua mesa.

A receita leva cebolas, tomates, pimentões e cenouras, além, claro, de azeite de dendê, inevitável em qualquer boa moqueca. Os ingredientes não são muito incomuns, e a receita tem preparo fácil, podendo ser completada em até meia hora. A dica é que você use badejo, cação ou pescado em postas.

Ingredientes

1 kg de peixe em postas
2 dentes de alho
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em pétalas
2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
2 pimentões verdes cortados em tiras
1 cenoura cortada em rodelas
1/4 de xícara (chá) de azeite de dendê
Pimenta vermelha picada a gosto
1/2 kg de camarão médio limpo
1 xícara (chá) de caldo de legumes
Coentro picado a gosto

Modo de Preparo

Tempere o peixe com o sal e o alho e deixe na geladeira por no mínimo 1 hora. Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a cebola. Junte o tomate, o pimentão e a cenoura. Adicione o azeite de dendê e a pimenta. Por cima distribua as posta de peixe e os camarões. Regue com o caldo de legumes, tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos após o início da pressão. Retire a pressão, abra a panela e polvilhe o coentro. Sirva em seguida com arroz.

Rendimento: 6 porções
Valor calórico: 342 kcal por porção

Dica do M de Mulher

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