Receitas

28 de junho de 2013

Muffins de Amendoim

MUFFINS DE AMENDOIMRendimento: 12 unidades

Tempo de Preparo: 15 minutos

Tempo de forno: 15 minutos

Tempo Total: 30 minutos

Ingredientes:

meia xícara (chá) de açúcar

5 colheres (sopa) de creme vegetal

1 ovo

meia xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de amendoim sem sal, torrado e triturado

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Para untar e enfarinhar:

creme vegetal

farinha de trigo

Modo de preparo:

1.    Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.

2.    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

3.    Em uma tigela, misture o açúcar, o creme vegetal e o ovo até obter um creme homogêneo.

4.    Adicione o leite, o amendoim e a farinha e misture até que a massa fique pastosa.

5.    Junte o fermento e misture delicadamente.

6.    Coloque porções de massa nas fôrmas, deixando espaço para que a massa cresça. Coloque as

7.    fôrmas dentro de uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve-as ao forno por 15 minutos ou até que um

8.    palito, depois de espetado na massa, sai limpo.

9.    Desenforme os muffins enquanto ainda estiverem mornos. Sirva-os mornos ou frios.

Dica

Para servir, acondicione os muffins em fôrmas de papel frisado e salpique amendoim torrado e moído sobre eles.

Receita cedida pela Becel