Receitas

17 de agosto de 2012

O quebra-queixo

 

Ingredientes:
 
Massa:
130g de claras
40g de açúcar refinado
100g de coco desidratado fino
80g de açúcar de confeiteiro
20g de cacau em pó
40g de chocolate meio amargo picado
 
Creme leve de quebra-queixo:
200 ml de leite
50g de gemas
40g de açúcar
15g de farinha de trigo
150g de quebra-queixo amassado
150g de creme de leite fresco batido
10g de gelatina hidratada
50ml de malibu
4 discos finos de quebra queixo cortados com 5cm de diâmetro
 
Gelatina de coco verde:
500ml de água de coco
100g de polpa de coco verde (popularmente chamada de laminha)
5g de gelatina em folha hidratada
 
Modo de preparo:
Bata as claras, adicione o açúcar deixando formar um merengue francês, junte delicadamente os demais ingredientes, asse em forma forrada com papel manteiga, corte discos de 5 cm de diâmetro, reserve. Para o creme, branqueie as gemas com metade do açúcar, junte ao creme de gemas, retorne ao fogo para ferver e encorpar, adicione o quebra-queixo amassado e a gelatina, deixe esfriar e adicione o creme batido, o Malibu e reserve. Para a gelatina, junte a água de coco e a polpa, leve para ferver e reduzir à metade. Deixe amornar e adicione a gelatina hidratada. Acomode em recipiente e leve para gelar. Corte discos de 5 cm de diâmetro e reserve. 
 
Montagem:
Acomode um disco da massa, acomode uma camada de creme utilizando o saco de confeitar, junte um disco de quebra-queixo, finalize com o disco de gelatina e sirva gelado.
 
Receita apresentada pela chef Aldenízia Girão no Mesa Ao Vivo Ceará 2012

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